„Transitionsalter“ in der ambulanten Praxis von Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut*innen - Timmermann, Helene (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Die psychotherapeutische Arbeit mit jungen Erwachsenen ist häufig eine Gratwanderung zwischen der Bearbeitung konflikthafter innerer Prozesse, was eine verlässliche Arbeitsbeziehung voraussetzt und unter Umständen regressive Prozesse anregt, und der Unterstützung bei der Entwicklung von Autonomie sowie der Ablösung von den primären Bezugspersonen.