Garten trifft Intensivstation - Bauernfeind, Christina; Hahn, Maximilian (intensiv, 2024)
Die geleistete Arbeit auf einer Intensivstation ist für die medizinische Versorgung von Patienten in akuter Lebensgefahr von zentraler Bedeutung. Sie erfordert von Fachkräften nicht nur tiefgreifendes und evidenzbasiertes Wissen, sondern auch eine außerordentliche Belastbarkeit. Die anspruchsvollen und komplexen Aufgaben gehen jedoch nicht nur mit physischen Herausforderungen einher, sondern setzen das Personal auch erheblichen psychischen Belastungen aus. Dieser Artikel gibt Einblicke in die Auswirkungen gartengestützter Interventionen am Balkon auf die Mitarbeiter einer Intensivstation.