Startklar für das Schreiben in der Schule? – Assessment: WRITIC - Bilke, Nora; Zillhardt, Cornelie (ergopraxis, 2024)
„Ist mein Kind fit für die Schule? Ist es bereit, schreiben zu lernen, oder können wir vor der Einschulung noch etwas tun, um ihm den Schulstart zu erleichtern?“ Solche Fragen stellen Bezugspersonen von Vorschulkindern Ergotherapeut*innen regelmäßig. Das Writing Readiness Inventory Tool (WRITIC) ermöglicht es, im Rahmen der Therapie standardisiert zu erfassen, ob Vorschulkinder bereit sind, schreiben zu lernen.