Einflussfaktoren auf die Beweglichkeit - Krause, Frieder; Wilke, Jan (Sportphysio, 2024)
Beweglichkeit ist – neben Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination – eine der 5 motorischen Fähigkeiten, die das Leistungsvermögen wesentlich mitbestimmen. Sportlerinnen und Sportler, aber auch deren Betreuerinnen und Betreuer sollten daher wissen, welche Faktoren die Beweglichkeit beeinflussen und ob bzw. wie diese modifizierbar sind.