Die moderne TARE 2023 – von der Palliativversorgung zur kurativen Behandlungsalternative - Gebauer, Bernhard; Collettini, Federico; Pfob, Christian Helmut; Lapa, Constantin (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 2024)
Die selektive interne Radiotherapie (SIRT) oder transarterielle Radioembolisation (TARE) ist eine Behandlungsalternative beim hepatozellulären Karzinom (HCC) oder hepatisch metastasierten kolorektalen Karzinom (mCRC) und ist mittlerweile in vielen Leitlinien verankert. Der Artikel fasst die aktuellen Leitlinien zur SIRT/TARE beim HCC bzw. mCRC zusammen.
Keywords: TARE; HCC; mCRC