Mobile Rehabilitation erweitert denken – zur Implementierung einer Mobilen indikationsübergreifenden Rehabilitation - Wilke, Cornelia; Siegert, Rudolf; Warnach, Martin; Beyer, Joachim; Emmerich, Jan; Reckert, Matthias; Kasprick, Lysann; Liebl, Max Emanuel; Schmidt-Ohlemann, Matthias (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2024)
Der Berufsverband für Physikalische und Rehabilitative Medizin (BVPRM), die Deutsche Gesellschaft für Physikalische und Rehabilitative Medizin (DGPRM) und die Bundesarbeitsgemeinschaft Mobile Rehabilitation (BAG MoRe) plädieren für die Weiterentwicklung der mobilen Rehabilitation durch ein Konzept einer mobilen indikationsübergreifenden Rehabilitation außerhalb der Geriatrie. Dieses sollte für Menschen mit komplexen Schädigungen entwickelt und erprobt werden.The Professional Association for Physical and Rehabilitative Medicine (BVPRM), the German Society for Physical and Rehabilitative Medicine (DGPRM) and the Federal Working Group for Mobile Rehabilitation (BAG MoRe) advocate the further development of mobile rehabilitation through a concept for mobile rehabilitation across indications outside of geriatrics. This should be developed and tested for people with complex impairments.
Keywords: ambulante Rehabilitation; ambulante Nachsorge; Alltagsaktivität; Evaluation; funktionelle Nachbehandlung; interdisziplinäre Rehabilitation