Was wissen und halten Medizinstudierende von Phytotherapie und Phytopharmaka? - Krenn, Liselotte; Burkart, Martin (Zeitschrift für Phytotherapie, 2024)
Eine Studie in drei Regionen Europas zeigte erstmals deutliche Unterschiede im Wissen und der Einstellung von Studierenden der Humanmedizin im letzten Drittel des Studiums zur Phytotherapie. Ungefähr 70% der Befragten in Deutschland, in Italien und Spanien sowie in Tschechien, der Slowakei und Ungarn waren mehr oder weniger vertraut mit Phytotherapie. Die positivste Einstellung zu Phytotherapie und pflanzlichen Arzneimitteln wurde in Deutschland beobachtet. Übereinstimmend bestand Interesse an vertiefender Information zum Thema.