Besonderheiten und Fallstricke bei der Beschallung der hirnversorgenden Gefäße – Teil 3 - Böhme, Frank (Klinische Neurophysiologie, 2024)
Die doppler-/duplexsonografische Untersuchung der hirnversorgenden Gefäße ist neben den Methoden CT-/MRT-Angiografie eine qualitativ hochwertige Diagnostik, v. a. im Zusammenspiel mit den eben genannten bildgebenden Verfahren. Die Aussagekraft und Qualität einer Ultraschalldiagnostik hängt im Wesentlichen von den technischen Voraussetzungen und persönlichen Fähigkeiten ab und v. a. von der zur Verfügung stehenden Untersuchungszeit. In dieser Artikelserie werden Ihnen Besonderheiten und Fallstricke erläutert und Lösungsansätze angeboten.