Wirbelkörperfrakturen bei Osteoporose - Heyde, Christoph-Eckhard; Pieroh, Philipp; Osterhoff, Georg (Osteologie, 2024)
Osteoporotische Frakturen der Wirbelsäule stellen eine zunehmende Herausforderung dar. Heute verfügbare Klassifikationssysteme helfen zusammen mit Scores, welche die individuellen Gegebenheiten der Betroffenen berücksichtigen, das therapeutische Vorgehen individuell anzupassen. In diesem Beitrag werden Hinweise zur diagnostischen Vorgehensweise, den konservativen und operativen Therapiemöglichkeiten und zu den Besonderheiten von Wirbelfrakturen bei Osteoporose gegeben.
Keywords: Osteoporotische Wirbelfraktur; Diagnostik; konservative Therapie; operative Therapie