Unterschiede erkennen – Dyspraxie vs. UEMF - Neugebauer, Erika (ergopraxis, 2024)
Kinder mit motorischen Auffälligkeiten kommen häufig mit einer Verordnung mit der Diagnose F82 „Umschriebene Entwicklungsstörung motorischer Funktionen“ (UEMF) in die Ergotherapie. In einigen Fällen verbirgt sich hinter der Diagnose allerdings eine Dyspraxie. Wie man zwischen beidem unterscheidet und warum das wichtig ist, erklärt Erika Neugebauer.