Zwischen den Zeilen lesen – Kommunikationsfertigkeiten im Umgang mit Menschen mit Demenz - Steinmetz, Astrid (ergopraxis, 2024)
In der Therapie ist die zwischenmenschliche Begegnung das Wichtigste. In diesem Moment schenken wir unserem Gegenüber das Erleben, gesehen zu werden. Und genau das ist es, was Menschen mit Demenz im Kern von uns brauchen: dass sich jemand auf sie einlässt. Beherzigen wir das und trainieren wir unsere Kommunikationsfertigkeiten dahingehend, können wir die Menschen „lesen lernen“, ihnen Sicherheit vermitteln, Handlungsfähigkeit ermöglichen und zu einer effektiven Therapie beitragen.