Das Potenzial des neurozentrierten Trainings – Fallbeispiel Tennisspielerin - Suslik, Dominik (physiopraxis, 2024)
Sowohl im Leistungs- als auch im Breitensport wollen Physiotherapeut*innen die besten Ergebnisse für ihre Patient*innen erreichen. Bislang kommen hier vor allem Trainingsprogramme für das muskuloskelettale und kardiopulmonale System zum Einsatz. Der Neurologie, die mit allen Systemen in Verbindung steht, wurde bisher wenig Beachtung geschenkt. Dabei birgt die Behandlung dieses Systems besondere Potenziale.