Fachweiterbildung Intensiv- und Anästhesiepflege goes Pflegewissenschaft - Coolens, Oliver; Altamore, Cristina; Bachmann, Elena; Damitz, Ronja; Demir, Pinar; Kunz, Robin; Pregizer, Natascha; Randecker, Jana; Kaltwasser, Arnold (intensiv, 2024)
Das Messen des Cuffdrucks mittels Cuffdruckmanometer gehört zu den täglichen Aufgaben von Pflegenden in der Betreuung invasiv beatmeter Menschen auf Intensivstationen. Ob und wie sich dabei der Cuffdruck verändern kann, hat eine Gruppe von Kursteilnehmenden in der Fachweiterbildung I & A untersucht.