Interprofessionelle Handlungsfelder der Pflegefachpersonen in der Klinischen Akut- und Notfallmedizin – Empfehlungen der DIVI und der DGF - Waydhas, Christian; Brod, Torben; Deininger, Matthias; Dubb, Rolf; Hoffmann, Florian; van den Hooven, Thomas; Janssens, Uwe; Kaltwasser, Arnold; Markewitz, Andreas; Pelz, Sabrina; Walcher, Felix; Zergiebel, Dominik (intensiv, 2024)
Basierend auf den Empfehlungen der DIVI zu den interprofessionellen Handlungsfeldern in der Intensivmedizin, die wir in der intensiv 3/2024 vorgestellt haben, hat nun eine erweiterte, paritätisch zusammengesetzte Arbeitsgruppe einen ähnlichen Vorschlag für den Bereich der klinischen Akut- und Notfallmedizin entwickelt. Der Vorschlag, der vom Präsidium der DIVI und dem Vorstand der DGF einstimmig beschlossen wurde, soll die Spezifika dieses speziellen Arbeitsbereichs abbilden.