Olaparib vs. Niraparib bei fortgeschrittenem Ovarialkarzinom - Lichert, Frank (Onkologische Welt, 2024)
Mehr als ⅔ aller Patientinnen mit einem epithelialen Ovarialkarzinom erhalten die Diagnose zu einem fortgeschrittenen Erkrankungsstadium. Die Therapie umfasst eine chirurgische Zytoreduktion kombiniert mit einer Chemotherapie. J. H. Kim et al. haben bei dieser Patientengruppe die Überlebensoutcomes sowie unerwünschte Ereignisse im Zusammenhang mit einer Erhaltungstherapie basierend auf den PARP-Inhibitoren Olaparib vs. Niraparib untersucht.