„Im Fokus steht, Menschen in ihrer Lebenswelt zu unterstützen“ – Gemeinwesenorientierung in der Physiotherapie - Czernik, Claudia (physiopraxis, 2024)
Das deutsche Gesundheitssystem ist bekannt für seine strenge Sektorentrennung. Auch die Heilmitteltherapie findet hauptsächlich in abgetrennten Räumen statt. Doch geht es nicht darum, mit Menschen genau dort in Kontakt zu kommen, wo sie sich tagtäglich aufhalten? In der Häuslichkeit, in den Lernstätten, am Arbeitsplatz. Prof. Dr. Sandra Schiller und Karoline Munsch, M.Sc. PT, berichten von ihren theoretischen und praktischen Erfahrungen, wie der Blick vom Individuum auf die Community gerichtet werden kann und welchen hohen Stellenwert die Heilmitteltherapie für die Herstellung sozialer Gerechtigkeit haben könnte.