Wie setzen sich Physiopraxen für das Klima ein? – Wissenschaft nachgefragt - Veit, Katrin (physiopraxis, 2024)
In ihrer Bachelorarbeit untersuchte Pia Pfeifer, wie Praxisinhabende in der Physiotherapie in Deutschland Klimaschutzmaßnahmen umsetzen. Ziel der Arbeit war es, eine Datengrundlage zu den bestehenden Gegebenheiten und der Bereitschaft zur Umsetzung solcher Maßnahmen zu schaffen. Diese Erkenntnisse sollen dazu beitragen, zukünftige Klimaschutzstrategien in der Physiotherapie gezielt anzupassen und zu optimieren.