Hypnose: Benefit für Schmerzpatient*innen (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
Der dokumentierte Einsatz und die Erforschung von Hypnose erstrecken sich zwar über Jahrhunderte und werden bis heute aus medizinischer Sicht befürwortet. Da aber zur Wirksamkeit der Hypnose zur Therapie psychischer und somatischer Erkrankungen immer noch viele Fragen offenbleiben, haben Rosendahl et al. nun eine Übersichtsarbeit unter Berücksichtigung der Evidenz aus 20 Jahren zum Thema vorgelegt.