Naturheilverfahren und Komplementärmedizin: alles im Goldrahmen? - Stange, Rainer (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2024)
Die Komplementärmedizin sowie Naturheilverfahren sind bei Patienten in Deutschland stark nachgefragt. Auch gibt es eine große Zahl an Ärzten und medizinisch Tätigen, die diese Leistungen anbieten. Dennoch mangelt es in vielen Bereichen an Anerkennung der Komplementärmedizin von Seiten öffentlicher Einrichtungen und Institutionen wie der gesetzlichen Krankenversicherung. Rechtliche Rahmenbedingungen sowie gute qualifizierende Weiterbildungsangebote sind wichtige Faktoren, um die Rolle der Komplementärmedizin zu stärken.
Keywords: Qualifizierung; Weiterbildung; Bundesärztekammer; Landesärztekammer; Naturheilverfahren