Naturheilkundliche Basisversorgung: aus dem Alltag eines naturheilkundlich orientierten Hausarztes - Gündling, Peter W. (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2024)
Auch in einer kassenärztlichen Hausarztpraxis kann schwerpunktmäßig mit Naturheilverfahren und komplementärmedizinischen Methoden gearbeitet werden. Anhand von 5 Beispielfällen, einem Patienten mir Rücken- und Gelenkschmerzen, einer Patientin mit Tracheobronchitis, einer Patientin mit Husten, einer Nachsorge-Patientin nach Mammakarzinom und einem Bluthochdruck-Patienten, schildert ein naturheilkundlich orientierter Hausarzt, wie die Integration der Komplementärmedizin gut gelingen kann.
Keywords: Hausarzt; Naturheilkunde; Komplementärmedizin; Praxisführung; GKV