Den Orientierungseinsatz in der OTA-Ausbildung erfolgreich gestalten - Buddrus, Rabea; Lühr, Anissa (Im OP, 2024)
Der Orientierungseinsatz ist der erste praktische Einsatz für die OTA-Auszubildenden. Er dient dazu, erste Eindrücke von der täglichen Arbeit im OP zu gewinnen. Um den Orientierungseinsatz erfolgreich zu gestalten, haben die Autorinnen einen Mustereinsatzplan erstellt – dieser beinhaltet sowohl die kompetenzorientierte Praxisanleitung als auch Elemente aus dem Onboarding.