Kooperation, Kompetenz, Power - Piszczala, Ingo (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2024)
Kinder und Jugendliche sehen sich heute mit steigenden Anforderungen konfrontiert, insbesondere in den Bereichen Konfliktlösung, Kommunikation, Anpassung, Verantwortung, schulischer Druck, Selbstständigkeit und Digitalisierung. Kinder- und Schülercoaching kann bei Herausforderungen oder Problemen gezielt Hilfe leisten, unter anderem durch Gespräche und Übungen zur Stärkung von Selbstbewusstsein, Lösungskompetenz, emotionaler und sozialer Balance. In den zwei vorgestellten Fällen erreichten zwei Schüler mit jeweils erheblichen Anpassungsproblemen durch Coaching deutliche Fortschritte und konnten sich sozial besser verorten und integrieren.
Keywords: Kinder; Jugendliche; Schule; Coaching; Schülercoaching; Kindercoaching