Kompetenzprofil Radiologietechnologie (Radiopraxis, 2025)
In der modernen Gesundheitsversorgung spielen standardisierte Kompetenzprofile eine zentrale Rolle, um berufliche Anforderungen klar zu definieren und die Qualität der Patient*innenversorgung sicherzustellen. Besonders in der Radiologietechnologie, einem interdisziplinären Fachgebiet mit hohen technologischen und medizinischen Anforderungen, ist eine präzise Abgrenzung von Kompetenzen essenziell. Sie ermöglicht eine strukturierte Darstellung der erforderlichen Qualifikationen und unterstützt die Weiterentwicklung des Berufsbildes.