Homöopathische Arzneimittel bei nahrungsinduzierten Beschwerden - Boeddrich, Ute; Elies, Michael K. H. (Erfahrungsheilkunde, 2024)
Zunehmend suchen Patientinnen und Patienten mit Beschwerden, denen mutmaßlich Allergien und/oder Unverträglichkeiten von Nahrungsmitteln zugrunde liegen, die naturheilkundliche Praxis auf. Bei nahrungsinduzierten Beschwerden wie Verdauungsstörungen, Übelkeit oder Blähungen stehen diverse homöopathische Mittel zur Verfügung, um das Gleichgewicht im Körper wiederherzustellen und die Selbstheilungskräfte zu aktivieren. Oft liegen den Unverträglichkeiten verschiedene Auslöser oder Ursachen zugrunde, die nach sorgfältiger Anamnese und Konstitution gefunden werden müssen. Der Beitrag geht auf den Stellenwert und die Möglichkeiten homöopathischer Arzneimittel für die erfahrungsheilkundliche Therapie ein.
Keywords: Homöopathie; nahrungsinduzierte Beschwerden; Unverträglichkeiten; Intoleranzen; Akutmittel