In jeder Lebensphase – Ergotherapie in geriatrischen Pflegeeinrichtungen - Kirsch, Gaby; Laube, Paulina (ergopraxis, 2025)
In Pflege- oder Altenheimen verfolgen Ergotherapeut*innen das Ziel, Klient*innen bestmöglich in ihrer Selbstbestimmung, ihrer Partizipation und ihrem Wohlbefinden zu fördern und ein feines Gespür für ihre Lebenssituation zu entwickeln. Dafür gilt es Herausforderungen wie die interprofessionelle Zusammenarbeit zu meistern. Wie das gelingt, beschreiben Paulina Laube und Gaby Kirsch.