Online-Identitätsblasen: Treiber für Internetsucht? (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Immer mehr Menschen vernetzen sich in sozialen Medien mit Gleichgesinnten – sogenannte Online-Identitätsblasen entstehen. Diese stark identitätsstiftenden digitalen Gruppen könnten jedoch süchtiges Internetverhalten begünstigen. Forschende aus Deutschland und Finnland untersuchten diesen Zusammenhang länderübergreifend sowie im Zeitverlauf.