Trichotillomanie – Fluch und Segen - Peters, Antonia (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Anfangs hilft das Haareausreißen gegen Einsamkeit, Frust und Ärger. Später sollen Kopftücher und eine Perücke die kahlen Stellen überdecken. Strategien gegen den Zwang bringt erst viele Jahre später eine Verhaltenstherapie. Ein Erfahrungsbericht.