Fallbericht Schwere postpartale Depression - Fröhlich, Nadine; Bosch, Britta; Sirignano, Franziska; Paffrath, Anette (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Eine 36 -jährige Patientin stellt sich nach der Geburt ihrer Tochter, auf Drängen des Ehemannes und der Hebamme, mit massivem Überforderungserleben mit der Versorgung des 4 Wochen alten Säuglings vor – sie leidet an starker innerer Unruhe, panikartigen Zuständen beim Schreien des Kindes und ausgeprägten Schlafstörungen.