Die Änderung der Diagnose – eine Gefahr für Therapeut*innen? - Bossenmayer, Jörg (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Manchmal müssen Therapeut*innen eine eindeutige psychiatrische Diagnose stellen, von der sie wissen, dass sie ihrer Patientin oder ihrem Patienten schaden kann – oder bei der zumindest Patient*innen einen Schaden fürchten. Wie sollen sich Therapeut*innen verhalten, wenn Patient*innen von ihnen verlangen, gesicherte Diagnosen zu ändern?