Verhaltenstherapie bei Zwangsstörungen - Fricke, Susanne (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Susanne FrickeZwangsstörungen sind mittels kognitiver Verhaltenstherapie sehr gut behandelbar. Allerdings kommt die wichtigste Symptomtechnik, Exposition mit Reaktionsmanagement, in Therapien häufig nicht zum Einsatz. Dabei profitieren nicht nur Patient*innen von dieser Methode, auch für Therapeut*innen stellt sie eine Bereicherung im therapeutischen Alltag dar.