Moderne psychodynamische Konzepte zur Zwangsstörung - Starck, Annabelle; Weiß, Heinz (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Schneller, besser, perfekt – in einer Welt, die ständig nach mehr verlangt, wird Selbstoptimierung fast zum gesellschaftlichen Ideal. Ob Fitness-Tracker oder To-do-Listen: Perfektion scheint nicht nur erreichbar, sondern fast obligatorisch. Doch was, wenn aus Verbesserungswünschen eine quälende innere Pflicht wird? Moderne psychoanalytische Konzepte zur Zwangserkrankung geben einen tieferen Einblick in die Funktion dieser vielfältigen Symptomwelt.