Mit Magnet-Prinzipien Pflegekräfte binden - Aiken, Linda (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
Wie lassen sich die Fachpflegekräfte, die derzeit in den Krankenhäusern beschäftigt sind, besser und längerfristig an ihre Kliniken binden? Eine Möglichkeit bietet das Magnet-Modell. Was das genau bedeutet und wie es in der Pädiatrie dazu beitragen kann, die Patientenversorgung zu verbessern, schildert der folgende Beitrag.