Wenn alles neu und herausfordernd ist - Opalka, Markus (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2024)
Neugeborene befinden sich in einer intensiven Entwicklungsphase mit kognitiven und neuronalen Anpassungen, die jedes Kind selbst regulieren muss. Der Omega-3-Spiegel, die Darmflora, die Schlafposition des Babys – eine genaue Betrachtung dieser 3 Faktoren hat sich in der Praxis bei Problemen bewährt. Gezielte Unterstützungsmaßnahmen fördern die Fähigkeit zur Selbstregulation und schaffen gute Startbedingungen für ein gesundes Leben.
Keywords: Neugeborene; Regulationsstörungen; Säuglinge; Babys; Omega 3; Schlafposition; KiSS-Syndrom