1994–2024: 30 Jahre FIDE – Tropengynäkologie - Wacker, Jürgen (Flugmedizin · Tropenmedizin · Reisemedizin - FTR, 2025)
Aus Anlass des 30-jährigen Bestehens der AG FIDE (Frauengesundheit in der Entwicklungszusammenarbeit) wurde Prof. Jürgen Wacker, der Gründungsvorsitzende dieser Arbeitsgemeinschaft, gebeten, im Rahmen der Tagung der DTG in Düsseldorf am 21.09.2024 einen Vortrag über die Geschichte dieser AG und deren zukünftige Ziele zu halten. Im Folgenden wird der Inhalt dieses Vortrags zusammengefasst wiedergegeben.