Einblick in die Ausbildung zum Diploma in Expedition and Wilderness Medicine - Dieterich, Rolf (Flugmedizin · Tropenmedizin · Reisemedizin - FTR, 2024)
Erneut fand 2024 der Expeditionsmedizinkurs der Deutschen Gesellschaft für Berg- und Expeditionsmedizin (BExMed) im Trentino (Italien) statt. In 7 Tagen konnten die, bereits in vorgängigen Kursen erlernten, theoretischen und praktischen Kenntnisse weiter vertieft werden. Hiermit wurden die Voraussetzung für die Erlangung des Diploma in Expedition and Wilderness Medicine der Union Internationale des Associations d’Alpinisme (UIAA), der International Society for Mountain Medicine (ISMM) und der International Commission for Alpine Rescue (ICAR) geschaffen. Dieser Rückblick auf den Sommerkurs soll eine Einordnung in den Gesamtkontext und Überblick über die Ausbildung bieten.