Mentoring im Kontext des Magnet-Krankenhauses - Kimmich, Michelle; Kocks, Andreas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
Das in den USA entwickelte Magnet-Modell gilt als Wegweiser für die Bewältigung von Fachkräftemangel, um den steigenden Anforderungen an die Qualität der Patientenversorgung gerecht zu werden und als erfolgreicher Ansatz, um Pflegefachpersonen langfristig im Beruf zu halten. Ein Baustein des Modells ist Mentoring – als Schlüssel zur Kompetenzstärkung von Pflegefachpersonen und zur Verbesserung der Versorgungsqualität.