Etablierte Therapien und „New Kids on the Block“ - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2024)
Die World Conference on Lung Cancer (WCLC 2024) ist der weltweit größte Kongress über Malignome des Brustraumes, vor allem Lungenkarzinomen. Rund 7000 Teilnehmer*innen trafen sich kürzlich in San Diego auf der 50. Jahrestagung der Fachgesellschaft. Vor allem die zahlreichen vorgestellten neuen Studiendaten zur Therapie des nicht-kleinzelligen Lungenkarzinoms (NSCLC) und des fortgeschrittenen (extensive stage) kleinzelligen Lungenkarzinoms (ES-SCLC) zeigen eine gut gefüllte Forschungspipeline in diesen Indikationen. Eine kleine Auswahl.