Rückführung in den Wertstoffkreislauf: Mehr Kreislaufwirtschaft durch Rücknahmesysteme - Wolf, Andreas (Klinik Einkauf, 2024)
Einige Produkte sind aufgrund ihres Materials oder des festen Verbaus verschiedenartiger Materialien nicht direkt recyclingfähig und werden deshalb im Restmüll entsorgt. Dies können spezialisierte Rücknahmesysteme verhindern und damit Rohstoffe erhalten.