Die Rolle der pharmazeutisch-technischen Assistenz im intensivmedizinischen Umfeld - Hoffmann, David; Zeller, Pia; Günther, Marita; Kimpel, Stephan; Utzolino, Stefan; Hug, Martin J.; von Heynitz, Vincent; Merkel, Markus (intensiv, 2025)
Um Pflegefachpersonen mehr Zeit für die Versorgung von Patienten zu ermöglichen, wurden an der Uniklinik Freiburg im Rahmen eines Projekts auf zwei Intensivstationen und einer Intermediate-Care-Station pharmazeutisch-technische Assistenten in den Behandlungsprozess integriert. Der folgende Beitrag beschreibt die erfolgreiche Umsetzung des Projekts und beleuchtet dabei die Herausforderungen und die erzielten Verbesserungen.