Die Rechtsfrage: Dürfen Klinik-therapeut*innen Therapiepraxen weiterempfehlen? - Schlegel, Thomas (physiopraxis, 2025)
Ich bin Therapeutin in einem Krankenhaus. Darf ich meinen Patient*innen eine Therapiepraxis für die ambulante Weiterbehandlung empfehlen? Wenn meine Hausärztin mich an einen Spezialisten verweist, sagt sie immer, dass sie mir niemanden empfehlen darf. Und wie muss eine Schweigepflichtentbindung aufgebaut sein?Therapeutin aus Bayern