Nervensystem im Lotussitz – Einfluss von Yoga auf das Vegetativum - Braun, Lena; Völker, Daniel (physiopraxis, 2025)
Langanhaltender Stress beeinträchtigt nicht nur unser mentales Wohlbefinden, sondern hat auch tiefgreifende Auswirkungen auf unseren Körper. Yoga bietet als ergänzende Therapie eine effektive Unterstützung im Praxisalltag. Dabei wirkt die traditionelle Lehre nicht nur auf die Muskulatur, sondern reguliert auch das vegetative Nervensystem und somit das Stressempfinden.