Dem Schmerz auf der Spur – Teil 2: LWS - Petzold, Ronny; Schwarz, Rainer (physiopraxis, 2025)
Clinical Reasoning ist die Basis für die Untersuchung und Behandlung von neuromuskuloskelettalen Beschwerden am Bewegungsapparat. Bei schmerzhaften Bewegungsstörungen sucht die Symptomlokalisation mit differenzierenden Bewegungstests systematisch nach Schmerzsymptomen. Ronny Petzold und Rainer Schwarz erklären die schnelle und effektive Suche in der Lenden-Becken-Hüft-Region anhand eines Fallbeispiels.