Die Rechtsfrage: Darf ich andere Therapiepraxen weiterempfehlen? - Schlegel, Thomas (ergopraxis, 2025)
Ich arbeite als Therapeutin in einem Krankenhaus. Darf ich Patient*innen eine therapeutische Praxis für die ambulante Weiterbehandlung empfehlen? Wenn meine Hausärztin mich an einen Spezialisten verweist, sagt sie immer, dass sie mir niemanden empfehlen darf. Und wie muss eine Schweigepflichtentbindung aufgebaut sein?Therapeutin aus Bayern