25 Jahre Berliner Stiftung für Dermatologie (BSD). Ein Jubiläum - Orfanos, Constantin E.; Geilen, Christoph (Aktuelle Dermatologie, 2025)
Die Berliner Stiftung für Dermatologie wurde gegründet während der Zeit des Wandels des Faches in eine attraktive klinische Disziplin mit investigativem Charakter. In den vergangenen 25 Jahren hat die Stiftung zahlreiche Symposien mit Vorträgen angesehener Wissenschaftler organisiert, Wissenschaftspreise verliehen und mit einer bedeutenden Summe insgesamt mehr als 100 Förderungsempfänger unterstützt. In einem gut besuchten wissenschaftlichen Symposion feierte die Stiftung nun ihr 25-jähriges Jubiläum. Aktuelle Vortragsthemen der prominenten Redner waren die Behandlung des fortgeschrittenen Melanoms, Fortschritte zum Verständnis der Immunologie entzündlicher Hauterkrankungen sowie die Bedeutung der Chronobiologie in der Medizin. Die Stiftung setzt nach der Corona-Pandemie ihre Stiftungstätigkeit mit neuer Kraft fort.
Keywords: Stiftung; Jubiläum; Wissenschaftspreis; Förderung; Stipendien