Alkohol – am besten null Promille - Wenzel, Sabine (Ernährung & Medizin, 2025)
Seit die Deutsche Gesellschaft für Ernährung im Jahr 2024 ihren Referenzwert für die Alkoholzufuhr auf null gesetzt hat, gibt es Diskussionen darüber. Es ist unstrittig, dass Alkohol ein führender Risikofaktor für eine Vielzahl von Erkrankungen und vorzeitigen Tod ist. Alkohol ist aber auch ein Teil vieler kultureller, religiöser und sozialer Praktiken.