Handlungskompetenzen von Advanced Practice Nurses und nichtakademisierten Intensivpflegepersonen in Europa - Seeger, Juliane; Flörl, Angela (intensiv, 2025)
Intensivpflegepersonen erbringen Pflegeleistungen in hochkomplexen Situationen. Eine klare Zuordnung der pflegerischen Handlungskompetenzen von akademisierten und nichtakademisierten Intensivpflegepersonen wie der Advanced Practice Nurse fehlt jedoch, um klare Strukturen schaffen zu können und den herausfordernden Versorgungsprozessen gerecht zu werden.