Veränderte Verfügbarkeit von Humaninsulinen in Deutschland - Richter, Michaela (Diabetes aktuell, 2025)
Die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) betont die Bedeutung frühzeitiger Maßnahmen zur Sicherstellung der kontinuierlichen Insulinversorgung für Menschen mit Diabetes in Deutschland, die mit Humaninsulinen behandelt sind. Als Alternative stehen Insulinanaloga zur Verfügung, erfordern jedoch eine individuelle Anpassung und Beratung, die unbedingt ärztlich begleitet werden sollte.