Therapiekonzepte sowie Prävention/Überwindung von Resistenzen - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2025)
Das Anfang der 1980er Jahre entdeckte KRAS (Kirsten Rat Sarcoma) ist derzeit das bekannteste Onkogen mit der höchsten Mutationsrate bei zahlreichen Tumorentitäten, insbesondere beim Pankreaskarzinom, dem nicht-kleinzelligen Lungenkarzinom (NSCLC) und dem kolorektalen Karzinom (CRC). Auf der 36. Jahrestagung des EORTC-NCI-AACR Symposiums on Molecular Targets and Cancer Therapeutics (ENA 24) diskutierten Forschende über aktuelle Konzepte zur Therapie KRAS/RAS-mutierter Karzinome sowie zur Prävention und Überwindung von Resistenzen.