Gesundheitsbezogene Selbsthilfe als Ergänzung professioneller Behandlungskonzepte - Schlüter, Astrid-Britta (PPH, 2025)
Die geschichtliche Entwicklung zeigt, dass gemeinschaftliche Selbsthilfe seit vielen Jahren eine relevante Säule der gesundheitlichen Versorgung in Deutschland ist. Doch welche Vor- und Nachteile hat Selbsthilfe für die Einzelnen sowie die Gesellschaft? Und welche aktuellen Herausforderungen und Bedarfe sind zu bewältigen?