Jenseits der antinutritiven Eigenschaften von Gerbstoffen – Neue Untersuchungen zur Wirkung an Ferkeln - Piwowarski, Jakub P. (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2025)
Gerbstoffhaltige Pflanzenstoffe galten in der Ferkelernährung lange als problematisch, könnten aber eine neue Rolle spielen. Angesichts wachsender Resistenzen durch Antibiotikaeinsatz rückt ihre antidiarrhöische und antimikrobielle Wirkung in den Fokus. Fortschritte in der Forschung und präzise Dosierung eröffnen neue Strategien für die Darmgesundheit von Ferkeln.